sábado, 12 de octubre de 2019

Es oficial: el glifosato contenido en la pasta causa ALS y enfermedad de Alzheimer.




Se puede leer enHace 4 años hubo otro debate. En ese debate alguien mintió mucho y otro dijo la verdad. El que mintió es el Presidente, que hoy quiere volver a ser presidente. El que dijo la verdad, hoy está sentado en primera fila de este salón"
 un estudio del Instituto de Tecnología de Massachusetts (MIT). La segunda noticia, no menos importante que la primera, es que la asociación de productores de trigo duro.
El sur de Italia GranoSalus promoverá de forma independiente el análisis químico de productos derivados del trigo (pasta, pan y más). Y los hará públicos al publicarlos en la red. Finalmente sabremos qué pasta (y qué pan) comer. Y, sobre todo, qué pasta nunca tendremos que comprar (con referencia, muy probablemente, a las marcas de alto sonido y súper anunciadas).


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Es oficial: los derivados del trigo al glifosato (o glifosato, según el término científico), es decir, pasta, pan y más, causan daños a la salud humana. Esto se conoce desde hace mucho tiempo, pero ahora está disponible un estudio del Instituto de Tecnología de Massachusetts (MIT). El glifosato en la pasta y el pan puede causar enfermedades graves: diabetes, obesidad, asma, enfermedad de Alzheimer, esclerosis lateral amiotrófica (ELA) y enfermedad de Parkinson ( como puede leer aquí ). Atención, en definitiva, sobre todo a la pasta que compramos en los supermercados. Especialmente la pasta producida con trigo duro canadiense, pero no solo los de los países orientales, que están literalmente llenos de glifosato.

Lo que queremos analizar hoy es un tema muy delicado, que concierne a nuestra salud. Un tema vinculado al pan y, sobre todo, a la pasta que, cada día, vamos a comprar en supermercados o en las mismas tiendas artesanales. Es la pasta de las grandes marcas, la que se promociona con publicidad en los medios. Bueno, tenga cuidado, porque esta pasta hecha con granos llenos de glifosato puede causar graves daños a nuestro cuerpo. No es nuestra opinión, pero, como ya se mencionó, son los resultados de un estudio detallado realizado por dos científicos, Anthony Samsel y Stephanie Seneff, del Instituto de Tecnología de Massachusetts (MIT). Leemos juntos lo que escribe Stephen Frantz, consideraciones reportadas por el sitio Beyondpesticides. org .



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"Cuando una célula intenta formar proteínas, puede tomar glifosato en lugar de glicina y formar una proteína dañada". Después de eso es el caos médico. Cuando el glifosato reemplaza a la glicina, la célula ya no puede comportarse como de costumbre, causando consecuencias impredecibles con muchas enfermedades y los trastornos consiguientes ". La noticia del estudio desarrollado por los científicos del Instituto de Tecnología de Massachusetts (MIT) llega justo cuando un gran grupo de productores de trigo duro del sur de Italia, cansados ​​de sufrir los precios impuestos por las multinacionales (en particular, por la Junta de Comercio de Chicago, que es el mercado de cereales más importante del mundo), ha decidido ir al contraataque para informar a los ciudadanos directamente.

Por ahora, recordamos, los ciudadanos no están informados. Todos compramos pasta en los supermercados, pero no sabemos con qué trigo se hizo esta pasta. Bueno, los productores de trigo duro del sur del sur de Italia (especialmente de Puglia, Sicilia y Basilicata) han creado una asociación, GranoSalus, y han anunciado que comenzarán a realizar análisis químicos de todos los derivados del trigo: pasta, pan, etc. Y darán a conocer los resultados de estos análisis en la web. (Recomendamos este video que explica muy bien lo que está haciendo).
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Pueden estar seguros, queridos lectores, de que lo que saldrá de estos análisis podría tener efectos devastadores. Porque al fin sabremos qué hay en la pasta, el pan y, en general, en todos los productos derivados del trigo. Para nosotros que vivimos en el sur de Italia será una prueba muy importante. Porque, en el sur, tradicionalmente, el consumo de pasta por parte de las familias es mucho mayor que el de las familias del centro y norte de Italia. Como resultado, nosotros, los sureños, estamos más expuestos a estas enfermedades. Finalmente, alguien nos dirá los datos oficiales sobre la posible presencia en el pan y, sobre todo, en la pasta de venenos químicos, comenzando con el glifosato, que son responsables de enfermedades muy graves.

Lo que el Estado debería haber hecho, y lo que deberían haber hecho las Regiones, comenzando por la Región de Sicilia (quizás en colaboración con las dos facultades agrícolas de nuestra isla), harán los mismos agricultores. Una derrota para la política italiana. ¡Y una gran victoria para los ciudadanos que ahora no saben qué hacer con esta vieja política italiana al servicio de las multinacionales! ¿Qué consejo le darías a los consumidores y, en particular, a las familias del sur de Italia y Sicilia? No compre más la pasta de las grandes marcas hasta que GranoSalus comience a revelar los resultados del análisis. Prueba ahora mismo a comprar pasta producida en Sicilia.



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Fuente: las nuevas vísperas

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